vendredi 1 décembre 2017
GANADERIA CUILLE.
Le 3 décembre,nous serons au Grand Badon,fief de la famille Cuillé,pour notre fiesta campera.
Quelques précisions sur cette ganaderia.
En 1994,Philippe Cuillé se lance dans l’aventure du toro bravo.Jusque là,c'était dans les taureaux Camarguais que les Cuillé s'étaient,plutôt,spécialisés.Donc Philippe,cette année là,se rend à Salamanca et il achète du bétail chez Sepulveda de Yeltes (origine:Atanasio Fernandez). En 2007 c'est du bétail de Ana Isabel Vicente qui arrive à Badon même origine croisée avec du Lisardo Sanchez.Hélas,en 2008,des problèmes sanitaires obligent Philippe Cuillé à éliminer tout son bétail.
Loin d'être démoralisé notre éleveur de Camargue importe en 2010 du bétail de Miranda de Pericalvo et il change d'option en se lançant dans du Domecq.En 2011,nouvel achat chez cette ganaderia Salmantina.Le travail paye et les sorties en novilladas et en non piquées sont satisfaisantes.
A l'orée de 2017,Philippe Cuillé est emporté par une cruelle maladie.C'est dorénavant Do Cuillé qui mène l'élevage,avec ses fils et Chris,le fidèle mayoral.
En photo,Marc devant un toro de Philippe Cuillé,en 2016,à Samadet.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire