mardi 14 février 2023

EN IMMERSION AU CAMPO, AVEC MARC .

 


 

Cinq jours avec de nombreux kms à pied parcourus pour faire découvrir Sevilla à nos ami(e)s.Trois jours de visites, trois jours de campo et trois jours de tentaderos. Pour la quinzaine de personnes présentes, ce fut de bons moments d'aficion, de partage et parfois de franches rigolades. Certains ont découvert Marco et furent charmés par sa gentillesse, son authenticité et sa sincérité. Nous venions tous de régions différentes mais la mayonnaise a vite pris....Trois jours avec Marc qui a démontré une fois de plus son énorme talent à mettre les vaches en valeur. Les ganaderos furent enchantés de la capacité du maestro de Nîmes a faire briller leurs bêtes. Ahhhh si les empresas n'étaient pas si aveugles ou bornées......Marc a commenté ses trois tentaderos ainsi que le comportement des vaches au cours de nos soirées à l’hôtel avant les diners. Sevilla est toujours aussi belle et accueillante, même en hiver et Sanlucar de Barrameda plus sauvage à cette période. Les visites au campo, les trois étant différents, furent fort appréciées, les ganaderos furent très avenants, à l'écoute et répondirent à toutes les questions avec sincérité. Les cercados et le campo sont verdoyants, la pluie est tombée abondamment en Andalousie. Nous garderons en mémoire, chez Fernando Sampedro, l'arrivée d'un nouveau semental dans un enclos ou l'attendait un lot de vaches. Toujours dans la finca "La Cepera" la superbe salle où nous attendaient un excellent apéritif-tapas. Chez "Casa de los Toreros" la gentillesse des Juan Pedro Domecq Bohorquez père et fils et leur campo vallonné et vert parsemé de nombreuses têtes de bétail. Madrid leur prendra une novillada cette saison. Nous l'avons vu, elle est sérieuse. Chez les Soto de la Fuente, le campo est plus rustique, là aussi beaucoup de vaches, de becerros, de novillos et de toros. Nous avons découvert dans un des enclos la corrida de rejon pour Sanlucar de Barremeda. Nous avons,également, apprécié les discussions entre les trois ganaderos Espagnols et Dominique Cuillé qui faisait partie de notre groupe. La ganadera, de Salin de Giraud, fut une excellente représentante de notre campo Français.

Une immersion au campo, avec Marc, dont nous garderons, tous, de merveilleux souvenirs. Merci à nos hôtes Virginie, Wendy et Bertrand sans oublier la petite Victoria.

 






Aucun commentaire: